薪ストッククッキング~インドカレーとナン~
2025-12-02
とある休日、薪ストーブでインドカレー(バターチキンカレー)とナンを作りました。
ナンの生地をこねて、薪ストーブの前で発酵させている間に、バターチキンカレーを作っていきます。
これは、たまねぎを炒めているところ。
(気温の低い冬は、発酵に時間がかかりますが、薪ストーブのおかげで時短で発酵できます!!)

・
・中間の工程は写真を撮っていなかったため割愛して…
・
バターチキンカレーを薪ストーブでコトコト煮込んで、

そうこうしているうちに、ナンも上手に膨らんでくれて、

子供といっしょに、生地をビヨ~ンと伸ばして好きな形にしたら、炉内で焼いていきます。

熾火がちょうど良い感じで、焼けすぎず、カリっと、もちっと上手に焼けました♪
インドカレーとナンの出来上がり♪
作るのも楽しく、食べて美味しいインドカレー作り♪ ぜひお試しあれ♪
前の記事
薪ストーブクッキング~焼き魚~
次の記事


