薪ストーブクッキング~おやつ~
            2013-01-29          
          
                    「大判焼きが食べたいなぁ。。
けど、大判焼き屋さん、丁度閉まっちゃったなぁ~。
あっ!そうだ!薪ストーブのアンコールくんに焼いてもらおう♪♪」
と突然思いつき、
大判焼き器はないので、
たこやき焼き器をひっぱり出してきて、焼いてみました♪
アンコール君のトップでたこやき焼き器を熱し、

生地を流しいれ、
あんこと、丁度作っておいたりんごのコンポートを入れて焼きます♪

あっという間に、外はカリカリ、
中はふっくらと焼き上がりました♪

はい♪ 完成♪♪

アンコール君が焼いてくれた大判焼きならぬ、小判焼きは、
ふっくら、あつあつでとってもおいしかったです(#^.^#)
ってことは、薪ストーブのアンコール君で
たこ焼きも焼けちゃいますね(*^^)♪
今度またやってみよう♪
皆さまも簡単に出来るので、ぜひお試しあれ☆
 前の記事 
                薪ストーブで、Let’s 焙煎♪                
                次の記事
                薪ストーブクッキング~焼き芋~                
            

 
                             
                             
                             
                            