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薪ストーブクッキング~ひとくちベーグル~

2013-02-04

先日、薪ストーブのアンコール君とベーグルを作りました♪

 

強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・水を混ぜ合わせ、

形を整えたら、アンコールくんの前で発酵させます。

(今回は食べやすい一口サイズにしてみました。)

 

 

膨らんだら醗酵を止めるため、

アンコールくんが沸かしておいてくれたお湯(およそ80℃)につけ、

片面ずつ15秒ほど茹でておきます。

 

 

アンコールくんの炉内が、熾きの状態になったら、

クッキングスタンドとピザストーンをセットします。

ピザストーンは、ピザだけでなく、

パンもくっつかずに、きれいに焼くことが出来ますよ(*^^)♪

 

 

そして、いよいよ ベーグル生地を、

アンコールくんの炉内で焼いていきます。

 

 

たったの数分で、

ふっくら、おいしそうに焼き上げてくれます。

 

 

そして、

焼き上がったら、すぐに食べちゃいましょう!笑

あっつあつ、もっちもちで、と~ってもおいしいですよ(*^^)

 

アンコールくん、ごちそうさまでした(*^^)

 

 

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