有限会社 ムーミー
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薪ストーブクッキング~アクアパッツァ~

2013-12-02

冬になると、うちのキッチンは

ガスコンロから薪ストーブへと移ります。

 

 

 

先日の夜ごはんは、

初挑戦の“アクアパッツァ”

 

 

アクアパッツァとは・・

魚介類をトマトやオリーブなどとともに

白ワインと水で煮込んだイタリア料理のことだそうです。

 

 

 

これがまた、と~っても美味しく、

とっても簡単だったので、ご紹介します(*^_^*)

 

 

 

①まず、あらかじめ塩こしょうを振っておいた白身魚を、

オリーブオイルで両面焼いていきます。

 

 

 

 

 

②グリーンオリーブ、

 

 

 

 

ミニトマト、

 

 

 

 

 

あさり、タイム、

 

 

 

 

水、

 

 

 

 

白ワイン、塩、ケイパーを加え、

 

 

 

 

 

 

 

蓋をし、

 

 

 

 

 

20分ほど煮込みます。

 

 

 

 

 

※薪ストーブの温度が高いときは、

お鍋を端へ寄せてみたり、

鍋の下にトリベットを敷いたりすることで、

簡単に火加減をコントロールすることができますよ(*^_^*)

 

 

 

 

 

いい香りが部屋に漂ってきました(*^_^*)

 

 

③仕上げに、レモンをしぼり、

 

 

 

 

 

オリーブオイルをまわしかけると、

 

 

 

 

 

出来上がり☆

 

 

簡単&おいしいアクアパッツァ✻

 

ぜひ、お試しあれ~(*^_^*)

 

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