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ポール・キャスナ―さんの灰受け料理レシピ♪ 【ガーリック焼き芋】

2014-02-11

 

ガーリック焼き芋

芋を丸い形のまま薄くスライスし、
ガーリックオイルをかけて灰受けでローストする。
薪を割ったあとはビールとこれ!

 

 

材料

  • 細長いジャガイモ(メークインなど)皮のまま
  • 塩胡椒
  • エキストラバージンオリーブオイル
  • ニンニク

 

作り方

ガーリックオイルを作る。

 


ストーブトップにスキレットを置き、熱くして、
オリーブオイルとニンニクを数分炒める。

 


出来上がったら油を漉す。

 


芋をよく洗っておきます。
下まで切らないように薄くスライスする。
割り箸などを下に並べれば最後まで切れないので楽です。

 


切れ目にたっぷりガーリックオイルを塗り付けます。

 


塩と胡椒をお好みの量

 


できれば200℃以上がいい。

 


もっと灰受けの温度を高くしたいので、
中心の灰を寄せて薪を足します。

 


温度が上がったら芋を灰受けに入れます。

 


15分ごとに串などで焼け具合をチェック。
またオイルを塗ります。

 


ガーリックチップスをかけて出来上がり!
ポテトチップスと焼き芋の中間な感じです。

 

お・・・お・・・

おいしそう!!

我が家でも近々レッツチャレンジ☆

 

皆さまもお試しあれ♪

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