有限会社 ムーミー
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薪ストーブクッキング 【パイ】

2014-12-20

先日、妹が薪ストーブで作った「りんごとレーズンのコンポート」を使って、

母がオリジナルのパイを作りました♪

 

・・・・というのも、

たまたま灰受け皿のオーブンスペースの温度を見たら

240度!!

『これは、なんか作れる!!』

・・と、冷蔵庫をチェック♪

コンポートがあったので急な思いつきから始まったのでした。

 

【具材】

・りんごとレーズンのコンポート

・鳴門金時(蒸して細かくしたもの)  上記コンポートと混ぜておく

・自作カスタードクリーム(こちらも薪ストーブでクッキング)

・市販のパイシート

・ドリュール(艶だし用溶き卵)

 

 

 

パイシートをカットし、伸ばす。

 

 

コンポート&芋、カスタードクリームを乗せて包む。

(包んだ後、パイの周りをフォークでしっかりと押さえてパイ同士をくっつける。)

 

 

ギザギザカッターで形を整える。

 

 

パイに切り込みを入れる。

 

 

ドリュールを塗る。

 

 

灰受け皿に入れる。

 

 

後は10分ほど待つ。

 

 

 

10分後・・・

こんがり、いい色に焼けたパイが出てきました♪

パイの裏もこんがり焼きたかったので

ひっくり返して

ちょっとだけオーブン♪

 

・・・5分後・・・

う~ん、いい香り♡

 

出来上がりとともに、偶然、来客された方にも召し上がっていただきました。

感想は、『んーーーーーー!!!!!!おいしーーーーーーーー!!!!!!!売れるーーーーー!!!!!』と♡

その感想とともにいただくアップル&芋パイ、美味しくて、嬉しくて、お腹&胸いっぱいでした♪

 

是非、お試しあれ✩

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