薪ストーブクッキング~焼き鳥~
2014-01-22
先日、我が家の薪ストーブ”アンコールくん”の
オーブンと炭火を利用して、
焼き鳥を焼きました。

だし巻きたまごや、揚げだし豆腐などの一品料理と一緒に、
居酒屋気分でいただきました。

まず、灰受けのオーブンで焼き鳥を解凍。

オーブンだけでもほくほくになり、食べられるのですが・・
炭火が呼んでいるようなので、
炭火焼きにして、こんがり焼き上げましょう♪
熾きを均し、

温まった焼き鳥を、オーブンからアジャスタブルグリルバスケットへ移し、

炭火で両面焼いていきます。

ジュー、ジュー
と、焼き鳥から余分な脂が落ち、

こんな感じに焼きあがりました♪

お味も最高に美味しく、
大満足でした(*^^*)


